- 생활 주변에서 해충과 유해균을 없애거나 줄이려는 노력은 현재는 물론 앞으로도 계속 되겠지만 기대하는 만큼 효과를 거두고 있는지 항상 의문시 되고 있습니다.
생활수준의 향상과 더불어 과거에는 대수롭지 않았던 이로운 곤충들도 현대인들에게는 불쾌감과 혐오감을 준다는 이유로 구제대상이 되었고, 강력해진 살충제는 더 강한 슈퍼해충을 낳게 되었으며 생태계 파괴와 환경오염의 문제까지 발생시키면서 해충방제는 더욱 복잡한 양상을 띠고 있습니다.
다수인이 집단으로 모여 생활하는 아파트, 빌라, 빌딩, 공장등은 위생 해충, 유해균의 발생빈도가 높은 장소입니다. 따라서 전염병 매개체인 위생해충, 유해균을 사전에 구제하여 쾌적한 환경과 질병 없는 건강한 생활공간을 조성하기 위하여 당사는 방역 소독에 최선을 다하고 있습니다.
방역 소독의 개요
각종소독범위
- 가정집, APT - 가정집, APT등은 1회 소독으로 박멸이 가능하며 예방을 위하여 6개월마다 정기적인 방역을 실시합니다.
(단, 해충들의 개체수와 서식 밀도 등을 고려하여 2회 정도 방역을 실시 할 수 있습니다.)
요식업종 - 음식점, 카페, 호프집 등 요식업종은 식자제의 반입이 빈번하고 음식물 쓰레기의 발생이 많은 곳으로 2개월에 1회의 정기적인 방역을 하여 해충을 퇴치, 예방하여 드립니다.
관공서 및 숙박업소 - 특정 다수인이 모이는 큰 건물은 정기적인 방역을 실시하여 해충들의 유입이나 서식을 예방 할 수 있습니다.
아파트, 빌라, 연립, 단독주택, 상가, 오피스텔, 병원, 요식업소, 숙박업소, 운수회사, 선박, 항공기, 공장, 기숙사, 학원, 관공서, 연막소독, 기타 살균, 해충이 서식하는 장소.